Branding Portfólio Pricing Web Design Branding Branding Branding Branding Branding Branding Branding Impact Impact Web Branding Service

Política de Privacidade e Cookies

Advanced X Concepts, Lda.

A presente Política de Privacidade explicita os termos em que a Advanced X Concepts, Lda., sociedade comercial, com sede em Portugal continental, proprietária e administradora dos sítios www.xpansiondesign.com e www.xpansion.pt, utiliza e procede ao tratamento dos dados e informações dos seus leitores e/ou Utilizadores. As regras de recolha, utilização e tratamento de dados e informações encontram-se em conformidade com a legislação nacional e o Regulamento da Protecção de dados Pessoais 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016. A nova Política de Privacidade entra em vigor a partir de 25.05.2018.


Identificação do Responsável pelo tratamento de dados

Advanced X Concepts, Lda., sociedade comercial com sede na Rua Júlio Dinis, nº 272, 6º, 6.1, 4050-318 Porto, titular do número único de pessoa colectiva n.º 516 596 438.

A Advanced X Concepts, Lda. (doravante designada por Xpansion Design) compromete-se a zelar pela privacidade e pela protecção dos dados pessoais dos seus Clientes e Utilizadores (doravante designados por “Utilizadores”) sendo responsável pelos sítios www.xpansiondesign.com e www.xpansion.pt (doravante designado por “Sítios”).

Poderá obter mais informações sobre os seus direitos e/ou exercê-los através dos seguintes contactos:

E-mail: dpo@xpansion.pt

Website: www.xpansiondesign.com e www.xpansion.pt


Como é que recolhemos os seus dados pessoais

A Xpansion Design recolhe os dados pessoais dos seus Utilizadores das seguintes formas:

  • Preenchimento do formulário de contacto de Utilizadores pelo titular dos dados pessoais, através do Sítio e/ou da App;
  • Contacto dos Utilizadores com preenchimento dos teus dados pessoais no formulário de contacto;


Que dados pessoais tratamos

Recolhemos, registamos e armazenamos os seguintes dados pessoais, que serão fornecidos de forma livre e espontânea pelos Utilizadores ou recolhidos de forma automática por tecnologias TI:

  • Nome e Sobrenome

  • Endereço de correio electrónico

  • Data de Nascimento

  • Contacto telefónico

  • Nacionalidade

  • Região

  • Cookies e dados de utilização;

  • Logs do sistema;

  • Endereço IP.


Para que finalidades podem ser utilizados os seus dados pessoais/fundamento jurídico

Os dados pessoais dos Utilizadores são recolhidos e armazenados, única e exclusivamente para:

  • Permitir a interação entre os Utilizadores/Clientes e a Xpansion Design a fim de solicitar a prestação serviços;

  • Permitir o esclarecimento dúvidas quanto aos serviços que a Xpansion Design presta aos seus Clientes;

  • Permitir a interacção com redes sociais e plataformas externas

  • Manter a comunicação entre a Xpansion Design e os seus Utilizadores/Clientes;

  • A celebração, execução e cumprimento de um contrato com o Utilizador abarcando-se aqui as diligências pré-contratuais;

  • O cumprimento de obrigações jurídicas a que a Xpansion Design esteja adstrita;

  • Fornecer informações e conteúdos de interesse aos Utilizadores e aos Utilizadores subscritores da newsletter, quando tal seja pelos próprios solicitado;

  • Melhorar o funcionamento do Sítio incluindo a gestão e priorização de conteúdos.

  • Fins de manutenção e operacionalidade dos Sítios, no que concerne aos Logs do sistema ou endereço IP.

A Xpansion Design poderá ainda tratar os dados pessoais dos Utilizadores para fins estatísticos, de controlo e medição de tráfego dos Sítios e melhoria dos conteúdos neles apresentados.

IMPORTANTE: A Xpansion Design não cede nem cederá a Terceiros os dados pessoais que lhes são fornecidos pelos Utilizadores/Clientes, seja para que finalidade for. Excetuam-se os casos em que os dados pessoais sejam solicitados por autoridade pública, por motivos de segurança pública, procedimento criminal ou contraordenacional.


Cookies

O que são “Cookies”?

Os Cookies são ficheiros de texto enviados pelos sítios que o utilizador visita e que são armazenados no seu computador. A informação disponibilizada permite aumentar a eficiência dos sítios, facilitando aos utilizadores o acesso à informação que procuram, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. Os Cookies não são utilizados para recolher informações pessoais, apenas identificam o computador utilizado.

Quais são os Cookies que recolhemos e armazenamos:

– Resolução do ecrã do utilizador

– Google Analytics

Como é que mantemos os seus dados pessoais seguros

Os nossos sistemas dispõem de uma diversidade de medidas de segurança, incluindo encriptação avançada e ferramentas de autenticação, para ajudar a proteger e manter a segurança, integridade e disponibilidade dos seus dados pessoais.

Do ponto de vista da nossa organização interna, apenas 4 (quatro) colaboradores da Xpansion Design têm acesso à base de dados dos Utilizadores, limitando-se o acesso à mesma ao mínimo indispensável para a gestão e manutenção da base de dados.

Esta norma interna visa minimizar o número de acessos à base de dados pessoais dos Utilizadores, diminuindo a probabilidade de acesso não autorizado aos dados armazenados.

Mantemos um registo interno de todas as consultas e acessos à base de dados, que nos permite identificar acessos indevidos e os teus Autores.

Prazo de Conservação dos Dados

Conservamos os seus dados pessoais pelo tempo estritamente necessário para as finalidades para as quais são recolhidos. Deste modo, os dados pessoais recolhidos e armazenados com vista à celebração e execução de um contrato serão conservados até ao cumprimento integral do mesmo.

Em todo o caso, o titular dos dados pessoais poderá exercer o seu direito ao apagamento, conforme adiante se explicitará.

Violação de dados (Data Breach)

A Xpansion Design não é responsável pelo conteúdo acedido através de qualquer hiperligação que conduza o Utilizador a navegar para fora dos domínios www.xpansiondesign.com e www.xpansion.pt.

O Xpansion Design armazena os dados dos Utilizadores em servidores de um Terceiro prestador de serviços que garante um nível de protecção de dados elevada. Esta entidade não tem acesso aos dados que lá se encontram alojados.

A violação, ou tentativa de violação da base de dados da Xpansion Design será devidamente comunicada à Comissão Nacional de Protecção de Dados, no prazo de 72 (setenta e duas), e conduzirá à responsabilização criminal e civil do(s) Agente(s) em causa, pelos danos causados.

Como é que pode alterar ou retirar seu consentimento

O Utilizador pode, a qualquer momento, alterar ou revogar o seu consentimento, com efeitos para o futuro.

O Utilizador pode, a qualquer momento, alterar ou revogar o seu consentimento, com efeitos para o futuro.

Utilize o email dpo@xpansionsesign.com para entrar em contacto connosco, caso pretenda revogar o seu consentimento.


Direitos do titular de dados

Os Utilizadores do Sítio beneficiam dos seguintes direitos que lhe foram expressamente consagrados no Regulamento Geral sobre a Protecção de Dados (RGPD), Regulamento (UE) n.º 679/2016, de 27 de Abril

  • Direito de Informação – no momento da sua recolha, ou tratamento, o titular dos dados pessoais tem direito a ser informado quanto à finalidade do tratamento, quanto ao responsável pelo tratamento dos dados, quanto a entidades a que poderão ser comunicados os seus dados, quais as condições de acesso e de retificação e quais os dados obrigatórios e facultativos que serão recolhidos.

  • Direito de Acesso – o titular dos dados pessoais tem direito a aceder aos mesmos, sem restrições ou demoras, bem como saber quais as informações disponíveis sobre a origem dos dados, finalidades de tratamento e comunicação dos mesmos a entidades terceiras.

  • Direito de retificação – o titular dos dados pessoais tem direito à retificação dos dados pessoais recolhidos que se encontrem incorretos

  • Direito de Apagamento – o titular dos dados tem direito a solicitar que os seus dados deixem de ser objeto de tratamento, sejam apagados e eliminados, sob determinadas condições, no caso de:

    • deixarem de ser necessários para a finalidade que foram recolhidos;

    • os titulares retirarem o seu consentimento, ou se opuserem ao tratamento dos mesmos;

    • se o tratamento dos dados não cumprir as disposições legais.

  • Direito à limitação do tratamento – o titular dos dados pessoais tem direito a que os seus dados sejam limitados apenas ao essencial para a finalidade do tratamento.

  • Direito de Portabilidade dos dados (transferência dos dados) – o titular dos dados tem o direito a receber os seus dados, ou a solicitar a transmissão dos mesmos para outra entidade que passe a ser o novo responsável pelos seus dados pessoais (apenas caso seja tecnicamente possível).

  • Direito de Oposição – o titular dos dados tem o direito de se opor, a seu pedido e gratuitamente, ao tratamento dos teus dados pessoais para efeitos de marketing direto ou de qualquer outra forma de prospeção e que os seus dados pessoais sejam comunicados a terceiros, salvo disposição legal em contrário.

  • Direito ao Conhecimento da existência de uma violação de dados – o titular dos dados pessoais tem o direito a ser informado caso exista alguma violação de segurança que comprometa os seus dados pessoais.

  • Direito de Reclamação para autoridade de controlo – o titular dos dados pessoais tem direito a reclamar não apenas ao responsável pelo tratamento de dados pessoais da empresa, como para a autoridade de controlo, a Comissão Nacional de Protecção de Dados.

Caso exerça algum destes direitos procederemos à sua análise e responderemos, expectavelmente, no prazo de 15 (quinze) dias.

Alterações a esta política de privacidade

Esta Política de Privacidade entra em vigor a partir de 01.06.2022 ,

Reservamo-nos o direito de atualizar ou alterar a nossa Política de Privacidade, a qualquer momento, pelo que aconselhamos que verifiques esta Política de Privacidade regularmente.

Reservamo-nos o direito de atualizar ou alterar a nossa Política de Privacidade, a qualquer momento, pelo que aconselhamos que verifiques esta Política de Privacidade regularmente.